全面排查 重点监控—天投建设公司扎实推进“两会”期间安全维稳工作

来源: 天投建设公司 发布时间: 2019-03-18

10.jpg

2月中旬以来,天投建设公司按照上级关于做好安全维稳工作的要求,扎实开展公司安全生产、信访维稳工作,确保节后复工及“两会”期间安全维稳良好态势。

一是强化责任意识,层层落实管理责任。在节后收心会暨工作动员会、安委会专题会、项目建设联系会上,多次强调和安排信访维稳和安全生产工作,动员各部门、参建单位高度重视,把安全生产和信访维稳要求牢记于心,持续强化安全维稳责任意识,责任落实到人、具体到每一个环节,继续保持和维护公司“安全生产先进单位”的荣誉。二是强化监督管理,落实落地安全生产工作措施。公司领导及部门反复深入项目现场检查、督促节后安全生产工作,持续强化项目现场的安全生产监督管理,督促参建单位不断完善应急管理预案,确保组织机构、救援队伍、物资装备等落实到位,严格按照公司制度、规范要求,把安全生产各项具体工作措施落到实处。三是强化梳理排查,坚决整改彻底消除安全隐患。2月11日开始,各实施部门对所有项目安全生产工作进行拉网式排查、梳理,形成管理台账,对存在的问题实施闭合管理,采取随机抽查的方式对重点项目、重点部位再次进行核实、排查,确保安全隐患排查无遗漏。四是快处网络理政信访件,确保及时有效处置。对群众反映的交通影响、环境污染、安全隐患、噪音扰民等诉求件积极沟通、快速处置,还群众满意答复,避免出现群访或舆论事件。

11.jpg

同时,天投建设公司采取措施将保障民工工资支付工作机制进行常态化管理,贯穿项目建设全过程,从之前岁末年初“救火员”的角色转换到日常工作落实的“防火员”。



TOP