天投金融党总支召开2018年组织生活会暨3月“固定党日”活动

来源: 天投金控公司 发布时间: 2019-03-15

7.jpg

3月13日上午,天投金融党总支召开组织生活会3月“固定党日”活动,会议由集团党委委员、副总经理、天投金融党总支书记樊永宏主持,天投金控公司、天投担保公司、天创投公司及天投健康公司全体正式党员、预备党员和部分群众代表参加会议。

会议集中学习了《习近平在改革开放40周年大会上的讲话》、《在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》等习近平总书记系列重要讲话精神,重温了党规党纪,并传达了新区《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案等,重点领会习近平总书记关于加强党的政治建设、突出基层党组织政治功能、提高基层党建工作质量、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,通报了全体党员和群众对党总支组织生活会提出的意见及建议,其中涉及党建、公司团队建设、办公环境优化、员工成长发展和日常生活等5个方面,共计19条。

8.jpg

会上,樊永宏结合总支部工作实际,作了2018年度落实主体责任的述职报告,总结2018年党建工作做法,认真查摆存在问题,对2019年党建工作作出部署安排。全体党员通过问卷形式对党总支工作进行民主评议。随后,第一、二支部分别开展党员民主评议,全体党员紧密结合自己思想和实际工作对照检查,深入开展批评与自我批评,勇于自我剖析,又敢于批评他人,查找个人存在问题,并给予相应建议。会议民主、务实,气氛热烈。

樊永宏表示,此次组织生活会达到了统一思想、纯洁党性、凝聚力量、明确方向的作用,并指出相应要求,一是要坚持以实事求是,求真务实的态度认真开展党组织活动;二是要将批评意见沉淀内化,做到廉洁自律,自觉提高党性修养,实现“人人强”“团队强”;三是不断提升理论知识水平,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想同实际经营业务工作紧密结合,开拓创新,抓亮点创特色。



TOP