集团组织开展职工心理健康讲座

来源: 党群工作部 发布时间: 2019-03-15

4.jpg

为大力培育社会主义核心价值观,关心关爱职工身心健康,增强职工心理保健意识,引导职工学会正确地进行心理调节、缓解心理压力,3月12日,集团工会在成都市总工会女职工部的支持下,组织开展了以“放松心情  快乐工作——职工心理健康减压”为主题的心理健康讲座,集团各部门、各子公司共50余人参加了活动。

此次活动邀请了国家二级心理咨询师、成都心理咨询行业协会理事张悦萍老师作为主讲老师,围绕自我心理健康评估、用色彩心理学为你增添活力、心理解答等三个方面为大家带来了一场生动有趣的心理健康知识讲座。活动中,老师用大量真实鲜活的实例,就如何减轻生活压力,提高工作积极性,同事之间如何配合协作等诸多问题进行了融会贯通、深入浅出的阐述,同时穿插风趣幽默、通俗易懂的小故事、小游戏引导大家培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控和社会适应能力,学会控制自我情绪,树立心理健康理念和应对压力的方法和技巧。通过有效、科学的方式缓解压力,对自己进行科学管理,朝着健康、积极的方向成为健康快乐的人。最后,就部分职工心理健康管理过程中存在的问题和困惑作出了解答与疏导,许多职工听完讲座后都感到了轻松和释然,并对心理健康的重要性有了更深刻的体会,通过掌握科学适用的方式方法,提高了心理调控能力和自我放松减压的能力,从而以健康的身心状况和良好的精神状态投入到工作和生活中。

本次讲座是集团工会“人文天投”的重要组成部分,充分展现了集团工会以职工为中心的工作导向。接下来,集团工会将继续做好职工群众的“娘家人”,引导集团职工在加快建设全面体现新发展理念的公园城市贡献天投力量、交出天投答卷。 

5.jpg


TOP