集团领导召开安委会紧急工作会

来源: 工程与安全部 发布时间: 2019-03-15

3_副本.jpg

3月14日上午,按照集团党委书记、董事长、安委会主任钟红卫工作要求,由集团党委委员、副总经理王韧峰组织召开了集团安委会紧急工作会,集团安全生产委员会主要成员单位主要负责人参加会议。

会议首先传达了省安委办关于达州市瓮福达州化工有限公司“3•3”气体中毒较大事故的通报。重点强调防范类似事故的工作要求,一是防范化解危化品运输、装卸环节安全风险隐患;二是严格危化品废弃处理流程及下水管网管理;三是加强把控危化品应急处置相关工作。

会议重点传达市委市政府召开成都七中实验学校食堂安全专题会精神,并进一步研究和分析了天投教育公司和天投资管公司近期在消防安全和食品安全管理主要情况,以及各级专项检查过程中存在的部分问题,要求安委会各成员单位结合自身情况,进一步汲取上级传达的安全事故教训,认真落实上级会议精神和要求。

会议结合集团实际情况,再次要求,一是高度重视,按照“管生产必须管安全,管业务必须管安全”要求,以如履薄冰的心态开展各项安全工作;二是履职尽责,压紧压实安全责任,强化全体干部职工的安全责任,层层压实,传递到每位一线员工身上;三是迅速全面开展安全大检查,采取“各子公司全面自查、集团各部门重点督查”的方式,深入现场一线开展安全大检查。



TOP